Рынок недвижимости 2018 года.

09.01.2018

Обстановка на рынке недвижимостиФинансовый кризис, начавшийся в 2014 году, негативно отразился на ценах на недвижимость. Они начали снижаться и до сих продолжают падение. Отмечено, что стоимость квартир за последние годы упала на 5-6%. Существуют другие данные, риэлтор в Тольятти утверждает, что цены стали меньше на 10-12 %.

Однако такая обстановка на рынке недвижимости. ситуация закономерна, дело в том, что стоимость квартир была завышена. Хотя в 2017 году на рынке отмечалось небольшое оживление на фоне слухов о прекращении субсидирования ипотеки. Но уровень доходов жителей не поднимается, в связи с этим в этом году не предвидится подорожания. По прогнозам экспертов цены упадут на 5-7%. Но это коснется не всех сегментов жилья, малогабаритные квартиры имеют огромный спрос, поэтому они не будут удешевляться.

По оценкам некоторых специалистов вряд ли в будущем году затяжной кризис на рынке жилья закончится. Старый фонд не ожидает ничего хорошего, а вот новостройки не будут дешеветь, так как долевое строительство за счет дольщиков сейчас невозможно.

Если платежеспособность населения не повысится, то ситуация не изменится продолжиться до 2020 года. Хотя некоторые аналитики настроены оптимистично и прогнозируют оживление рынка на фоне снижения ставок по ипотечному кредитованию. Кроме того, по их мнению рынок недвижимости сейчас оздоравливается,поэтому сейчас самое время, чтобы купить квартиру в Тольятти. Об улучшении ситуации свидетельствуют данные, что в Москве стало заключаться больше сделок в долевом участии в строительстве. Люди поняли, что стало выгодно инвестировать в жилье.