Программа молодая семья, какую сумму дают, получение сертификата в Тольятти.

01.09.2017
 
программа молодая семьяКвартирный вопрос по прежнему остается одним из самых не простых для молодых людей в 2017 году. Не всем достается хорошая хрущевка в наследство. Многие вынуждены арендовать жилплощадь долгие годы. Особенно остро этот вопрос встает для переселенцев из сел, деревень и маленьких городков, где почти нет работы с достойным заработком. К счастью, существует государственная программа «Молодая семья». Утверждена она постановлением Правительства РФ № 889 в 2015 году. Претендовать на получение сертификата могут люди до 35 лет, проживающие в законном браке. Одинокие родители того же возраста, так же попадают под программу.
Важно знать, что в каждом регионе РФ и городе Тольятти свои условия и свои размеры субсидий. Общим остается сумма выплат. Молодые супруги без детей могут рассчитывать на компенсацию в 30% от стоимости жилья. А если у вас есть дети, то компенсируются 35%.
Чтобы встать на очередь для получения льготы надо соответствовать строгим требованиям. Основным является возраст, причем не на момент подачи документов, а на момент получения льготы на приобретение жилья. К тому же, хотя бы один из супругов должен иметь гражданство РФ. Размер жилплощади на одного человека должен быть не больше 15 кв.м.. Но для разных регионов могут быть разные нормы. Общими правилами является наличие в семье, проживающей в коммуналке, человека с серьезным заболеванием, совместная жизнь с которым невозможна, либо ветхость, аварийность жилого помещения. И очевидным условием является кредитоспособность. Необходимое требование - стабильный доход, позволяющий гасить выплаты по ипотеке, в случае необходимости в ней. 
Заявки подаются в органы местного самоуправления по прописке, а не по месту фактического проживания. На данный момент действие программы продлено до 2020 года.

 

Главная:
http://ac-kompany.ru