Мнение специалистов - почему не выгодно продавать недвижимость самому .

09.11.2017
 

выгодно продавать недвижимостьНекоторые владельцы считают, что выгоднее продавать недвижимость самому, чтобы не платить комиссионные риелторам или агентству. На самом деле – это сомнительная выгода, потому что только специалисты знают, как лучше продавать недвижимость, чтобы владелец получил максимальную цену. Желающие сделать это самостоятельно, сталкиваются со многими проблемами, которые часто ставят в тупик.






Это:

  • незнание рынка и цен;
  • отсутствие опыта;
  • возможность быть обманутыми мошенниками и пр.

Аферисты чаще всего пытаются обмануть владельцев и обманном заполучить жилье и деньги. Не имеет значения продажа или обмен квартиры Тольятти в одном из районов города. Существуют разные схемы. Необходимо знать, как правильно оформлять документы и в какие инстанции нужно обращаться, чтобы законно зарегистрировать факт купли-продажи.

Все эти тонкости отлично знают риелторы, поэтому проще всего воспользоваться их услугами, чтобы потом не сожалеть об ошибке или обмане. Желание сэкономить оборачивается тем, что человек остается без денег и жилплощади.


К тому же, много времени и усилий занимают поиски хорошего покупателя. На это может уйти несколько месяцев или даже лет. Грамотные риелторы могут описать потенциальному клиенту ее преимущества и склонить к покупке. 

Перед продажей следует оценить плюсы и минусы, выставленной на торги квартиры. Это тоже влияет на конечную стоимость. Без опыта трудно учесть все нюансы. Неприятностей можно легко избежать, если обратиться к профессионалам в агентство недвижимости Тольятти. Не стоит на этом экономить. Благодаря им, можно дорого реализовать любой объект.