Цены на квартиры, жилье в городе Тольятти.

20.06.2017
цены на квартиры, жильё в ТольяттиЦеновой механизм в Самарской области неуклонно набирает темпы роста. Чего не скажешь о Тольятти. Здесь стоимостные параметры отличатся от региональных показателей. Фиксируется снижение расценок на квартиры. Эта картина наблюдается специалистами на протяжении 5 месяцев текущего года. Так, в мае, цена региональной "вторички" упала на 0,25 %. Согласно неумолимой статистике, первое место в ряду крупных городов областного значения заняла столица региона - Самара. На втором месте оказался город Тольятти.
Проведенные исследования обозначили среднюю цену одного квадратного метра вторичной жилплощади в городских кварталах Самарской области в районе 45 тысяч рублей. Самая высокая планка при оценке жилища принадлежит, как всегда, Самаре. Усредненный показатель стоимости одного квадратного метра общей площади превысил среднестатистический уровень по региону почти на 10 тысяч рублей.
Агентство недвижимости  АС-Компани отмечает тот факт, что спрос на жилье возникает у горожан не только на "вторичку", но и на новостройки. Другое дело, что запросы имеют поступательный характер. На проявленный интерес к другой жилплощади оказывает значительное влияние банковская система России. Как отмечает риэлторское агентство , жилищные займы в настоящее время отличаются пониженной ставкой, что неизменно приводит к повышенному спросу на банковский продукт.
Среди постоянных и активных участников при покупке новых метров отмечены молодые люди, которые впервые обратились за помощью к специалистам агентства недвижимости. Вторая категория обратившихся - это те граждане, кто накопил достаточно средств, чтобы поменять свое старое жилье на новое.
Самый востребованный товар у специалистов по купле-продаже жилья - это малометражные квартиры. Неважно, сколько в них комнат: одна, две или три. Главное, чтобы цена удовлетворила покупателя.